回首頁

English

中文

修業規定與學位授予辦法

學位授與
本班同學大一大二不分系,修習電機資訊領域基礎課程,大三大四依學生興趣,可選擇符合自己性向/興趣之專業學程。自95學年度起 ,本班已研擬新辦法,使同學在大三大四除了選擇符合自己性向/興趣之專業學程外,亦可選擇在修課上更富彈性之電機資訊跨領域學程,並直接取得「電機資訊學士班」之畢業學位。

修業規定
本班畢業最低學分數為128學分,必須包括下列課程:
1.校定共同必修課程 28學分
2.基礎課程57 學分
3.核心課程21 學分:分為「元件」、「電路」、「系統」與「資訊」四組(得跨組自由選修)
  「元件」: 涵蓋固態電子/電波/光電領域
  「電路」: 涵蓋類比/數位/電路領域
  「系統」: 涵蓋通訊/控制/系統領域
  「資訊」: 涵蓋資訊/網路/多媒體
4.自由選修課程
5.其他專業學分:(1)本班同學在二年級以上必須選修電機學院與資訊學院同一系所開至少2學期專題課程。(2)本班出國留學同學必須選修”國外研習”(1學分)。此課程亦可列入畢業學分數計算。
 
本班修業規定逐年略有不同,學生可參照入學該年適用之辦法,檢視修課情況。
修業規定一覽表(102學年度入學適用) 課程關聯圖
修業規定一覽表(104學年度入學適用) 課程關聯圖
修業規定一覽表(105學年度入學適用) 課程關聯圖
修業規定一覽表(106學年度入學適用) 課程關聯圖