回首頁

English

中文

規劃主旨

本班為持續推動國際學術交流及提昇大學菁英教育,以獎學金方式甄選大學優秀同學於大四赴國外一流大學修習課程,目標是擴展學生國際化胸襟及充實外語能力,以期培養具有國際觀的一流領袖人才。本班出國留學之學校均為世界一流大學,一般學生若自行申請到這些大學留學並不易獲得入學許可,進入本班則能獲得此擴展視野之寶貴機會

94年8月起第一批交換學生至美國最佳二所公立大學--加州大學柏克萊分校(UC-Berkeley)及伊利諾大學香檳校區(University of Illinois at Urbana-Champaign)之電機資訊系就讀。
95年8月第二批之交換學生赴美國的伊利諾大學香檳校區及在資訊領域排名第一的卡內基美濃大學(Carnegie Mellon University)就讀。
96年8月第三批交換學生赴美國的伊利諾大學香檳校區就讀一學期及歐洲比利時魯汶大學(Katholieke Universiteit Leuven)交換一學年。

歷年交換學生人數統計   (統計至2017/9)
 

留學辦法:
電資學士班學生短期出國留學獎助辦法_106學年度入學適用1060613
國立交通大學學生申請出國交換實施辦法-20170920
國立交通大學學士班優秀入學生出國短期進修獎學金辦法_20160219


留學規定:
‧本班出國留學同學必須選修”國外研習”(1學分) 及電機學院國外姊妹校專題。
‧本班同學在國外留學期間必須選修12學分以上,且12學分中包含2主科及1專題(ECE、CS皆可),否則國外研習成績不予通過。
‧國外選修課程之專業主科認定請參考  CMU UIUC專業課程表
‧如有特殊狀況無法完成以上選課要求,請事先向班主任提交書面申請(出國停修專題課程申請表),開學3週內經報備並取得同意,否則本班將不予同意。