回首頁

English

中文

本班特色

設立主旨
配合教育部「大學前段可不分系」之推動及「大學校院電機資訊領域課程更新與整合規劃」,培育具國際觀及高創意的電機資訊廣域領導人才。延續高中資優教育規劃,培育優秀人才。

特色
●大學前段不分系:大一大二全新規劃的電機資訊領域基礎學程。
●彈性多元學分制:依學生興趣,大三大四可自由選修電機資訊各專業領域之核心課程。
●電機資訊書報專題:大一期間修習各一學期的【電機書報專題】與【資訊書報專題】培養同學研究與實作能力。
●暑假短期實習 (summer internship):暑假可申請至國內外研究機構或業界實習。
●國外研習:可透過申請於大四期間至國外一流大學進行一學期或一學年之交換學生研讀。
●五年一貫學碩士學程:優秀同學可透過申請在進入大學五年內完成學碩士學位。
●小班菁英教學,每個學生所獲得的資源及照顧遠超過其他校系,且同學間的感情更為融洽。

彈性多元學分制
學士班課程規劃係依據教育部「大學校院電機資訊領域課程更新與整合規劃」設計。前兩年修習共同必修科目及電機資訊領域基礎課程,三年級起再由學生依興趣/性向自由選修電機資訊各領域之核心課程。學生畢業時符合「電機資訊學士班」所訂的 各系專業學分規定者,即可取得電機學院與資訊學院各系之學士學位。自95學年度起入學新生開始,本班正在研擬新辦法,使同學在大三大四除了選擇符合自己性向/興趣之專業學程外,亦可選擇在修課上更富彈性之電機資訊跨領域學程,並直接取得「電機資訊學士班」之畢業學位。

為了達到本學士班以上三項教育目標,我們的各項教學內容安排著重培養同學相關之核心能力,共有以下六項:  
1. 電機資訊跨領域基礎能力
2. 電機資訊領域專業能力
3. 英文聽說讀寫能力
4. 國際環境適應能力
5. 團隊合作與科技倫理實踐能力
6. 終身學習與環境適應變遷能力