回首頁

English

中文

駐警隊停車宣導公告

近期本隊受理多項校內外停車違規事件反映,有關各項停車注意事項,再次宣導如下:

 

一、北大門右側廣場為人行徒步區,請勿將機車停放於該處,若停放係屬交通違規行為,業已違反「道路交通管理處罰條例」第55、56條之規定,經舉發將致300元以上1200元以下之罰鍰,請用路人依規定將車輛停放於校內各機車棚,以免受罰。

 

二、本校H機車棚(新安路上)近日已重新規劃及標示可停放之空間,敬請各位用路人將車輛依規定停放於停車格內,即日起將針對違規停放車輛執行取締。

 

三、本校C機車棚(大學路上)管制自105年7月1日起開始管制迄今,仍有部分同仁及師生對該車棚使用及管制方式不慎了解,為避免管制過程中引起不必要之爭議,爰將管制方式再次說明及宣導。

 

(一)教職員工生停車區域

1.          以柵欄方式管制進出,僅供本校所有在職及在學之教職員生無需申請機車停車證即可持個人證件(職員證/學生證)感應進出停放。

2.          本區域採取機車感應一進一出之管制作為,為維護自身權益,嚴禁協助代替他人感應進出或私借證件予他人使用,一經查獲視同違規,將依「國立交通大學校園汽機車違規處理要點」懲處。

3.          本校所有機車道均埋設有金屬感應線圈,若無機車駛入將無法開啟柵欄機,若嘗試刷卡時,請確保車輛有壓在感應線圈上始進行刷卡開門動作。

 

(二)洽公停車區域

1.          本區域僅供蒞校洽公車輛暫時停放,開放時間為每日06:00至22:00止,請勿逾時滯留停放。

2.          逾時停放之車輛將依規定開立校內違規單並上鎖。對違規不改善之車輛,將逐日連續開立校內違規通知單直到改善為止。

 

(三)上述注意事項已公告於車棚入口明顯處,請多加留意。

 

 

國立交通大學駐衛警察隊

Tel:03-5712121 轉 50091