回首頁

English

中文

2017%e8%81%af%e5%90%88%e8%ac%9b%e5%ba%a7 final1017
▍合勤基金會x交大VIPxHC聯合系列講座 ▍馮嘯儒 GrinnoDot綠點能創執行長

在這變動快速的時代,鼓動每個人的創造力與實踐力~
聯合系列講座邀請來自各方創新x創業x創願精神的領導者,交流開拓彼此視野,鼓勵大家勇於挑戰既有框架、大膽地創新實踐,甚至為自己與社會創造價值。

合勤基金會以推動創新與創業為目標, 深耕「創新思維」、「創業育成」與「友善環境」三大面向,持續關注「跨界創新」,與學生和青年創業家接軌,期以開拓的視野與無框架的創意思考,激發突破自我的能量與火花。

國際創願協會(簡稱HC)以推廣願景領導與自我領導系統性的理論與實踐,鼓勵對個人「創造心中願景,活出最好自己」;對企業為「創造心中願景,讓公司永續發展,為世界創造價值」之理念。

交通大學創業與創新學程(Venture and Innovation ProgramVIP)是一個跨學院、跨產學,未來甚至是跨國界整合性的創業創新平台。希望透過這一個平台的建立,讓很多參與的人皆能產生價值,彼此均能受益。學生從活動瞭解創業創新的流程跟機制,同時也可以建立個人的人脈。

👉👉👉馬上報名:https://goo.gl/forms/meGrfyxe4Ph1rQlk1

首場講座

       。講者 | 馮嘯儒 GrinnoDot綠點能創執行長
       。主題 | 讓太陽成為每個人的發電廠
       。時間 |11/02() 18:30~20:30

       。地點 | 交通大學光復校區 工程四館B1合勤演講廳

如何運用企業CSR捐助,讓個人也能在小額投資的情況下,
既幫助社會弱勢,又造福環境,竟然還能獲利呢?
馮嘯儒與他的創業團隊同時結合思考商業價值與社會福利,創造「四贏」機制,能讓企業、弱勢、綠點能創與環境,同時受惠。

關於綠點能創:
綠點能創透過網路平台結合群眾募資方式,將太陽能產業轉化為每位民眾都可投資的創新金融商品,
並聰明的運用綠電售電的良好收益,太陽能系統的發電收益將全數捐贈給予需要幫助的弱勢團體,
捐助的善款透過售電機制將形成放大1.6~1.8倍的善款。同時達到普及綠能與社會公益的多贏模式。

👉👉👉馬上報名:https://goo.gl/forms/meGrfyxe4Ph1rQlk1

最新公告