回首頁

English

中文

Unnamed
敵意併購下的防禦部署--併購法、兩岸條例與律師執業倫理

歡迎報名 : https://twtechlaw.org.tw/

近日大同公司的經營權之爭引發多個重要的法治議題:包括企業併購法的構成要件解釋、面對敵意併購時的反制策略應如何設計而不觸及違法紅線,

以及中資利用我國資本市場開放的特性,對高科技與敏感資訊產業的買收和併購,均屬重要且具急迫性的議題。

於此同時,投保中心做出建請主管機關將大同公司委任律師移送懲戒的決議,引發律師界的譁然,此舉涉及律師執業權益與倫理,更需要法律工作者嚴正面對。

本次座談會由臺灣科技法學會、國立高雄大學法學院、國立交通大學科法學院金融監理與公司治理中心主辦,

邀請學者與法律實務工作,針對企業併購法之適用、敵意併購之反制策略、中資管制與敏感資訊保護不足、以及律師執業倫理界線等議題進行討論,希望能釐清爭點並提供具體的改革建議,期待各界的蒞臨指導和參與!