交大防疫通報

開學後校園防疫注意事項

一、到校上課維持社交距離;如無法維持社交距離,即應佩戴口罩。

()  教室及學習場域環境通風及定期消毒:室內使用冷氣或中央空調時,教室門可關閉且應於教室對角處各開啟一扇窗;室內無空調時,教室可增設抽風扇(壁扇)與立扇並適當擺放。

()  游泳課程之實施應密切監測水質餘氯、落實實名制、控管入池人數、維持社交距離、執行環境設施消毒、保持空氣流通。

二、大型集會活動防疫:須保持社交距離並落實實名制,確實執行人流管制及環境消毒;如無法維持社交距離,即應佩戴口罩。

三、學生因出現症狀需請假:如有發燒、咳嗽、呼吸急促、腹瀉、失去嗅覺、味覺等相關症狀,應立即就醫診治或在家休息,避免外出或到校上課上班,依程序向學校完成通報學校將不列入出缺席紀錄。

四、用餐時須保持足夠的社交距離或以隔板、屏風進行區隔。無法保持社交距離時,則應「分時分眾」用餐,以維持足夠的社交距離。

五、14居家檢疫期滿後7日內自主健康管理期間:每日應量測體溫,儘量避免出入公共場所,外出時應全程佩戴口罩。

六、教職員工生出國:出國案件應審慎評估其必要性與急迫性採取替代措施,於疫情管制過後再行前往

七、相關防疫辦理事宜若有疑問,請逕洽校內各承辦單位。

國立交通大學防疫小組

中華民國109年9月11日