110學年度上學期通識課--「探索世界: 陽明交大人所應具備的國際觀」

為使國際化教育不中斷,本處於110學年度上學期續開設「探索世界:陽明交大人所應具備的國際觀」通識課程,提供本校大學部學生選修。此課程由陳冠能國際長以及金孟華副國際長擔任課程主持人。已確定政務委員唐鳳、作家兼旅行家謝哲青、全球台灣醫衛總會青年委員會主席林薇、行政院政務顧問兼本校客家文化學院客座專家鄭朝方、Youtuber豬豬隊友擔任講者。

課程已公告於選課系統,並開放通識,採認為校基本素養專業課程。採認電機學院「全球工程領域跨域學程」以及「全球工程領袖培育計畫」學分,也提供理學院百川學程修讀。

重要: 修課紀錄可作為申請出國交換及雙聯資格/獎學金之有利審查資料。

課程資訊臚列如下:
1. 名稱:  探索世界: 陽明交大人所應具備的國際觀

2. 時間:  每週二 CD (10:10-12:00)

3. 地點:  圖書館B1國際會議廳A廳

4. 類型:  演講課

5. 類別:  中文授課,選修

6. 學分:  2學分

7. 課程人數: 80 (大學部學生,開放陽明校區同學遠距修讀)