回首頁

English

中文

【個人申請】107學年度弱勢考生甄試交通費及住宿費補助方案

弱勢考生甄試交通費及住宿費補助方案

【目的】

本校在招生選才、學習輔導、生活協助及就業媒合上,積極提供弱勢學生資源以及友善的學術環境,以實現公平正義,促進社會流動性。本校配合教育部鼓勵國立大學招收弱勢學生的政策,提供弱勢學生更佳之就學資源,同時希望強化對本校弱勢學生之學習及生活輔導機制,致力打造包容性高與多元文化的校園,積極協助輔導弱勢生的學習以及就業準備,提供弱勢生全方位的安心就學方案。

【補助對象】

1.低收入戶

2.中低收入戶

3.特殊境遇家庭子女

4.原住民籍學生

5.新移民及其子女

6.身心障礙者或身心障礙者之子女

7.符合教育部弱勢助學計畫條件之學生

【補助說明】

本校補助弱勢考生甄試當天往返本校大眾運輸交通費(需檢附來回購票證明或票根)屏花東地區及離島地區將提供機票往返之交通費及住宿費,補助標準以報名依戶籍地址為依據。

交通補助費

宜蘭、基隆、台北、桃園、苗栗、台中

補助台鐵自強號來回車票

彰化、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、

花蓮、台東地區

補助高鐵或台鐵自強號來回車票

外島地區

補助飛機、高鐵或台鐵自強號來回票價,及住宿費(上限2000元)

補助人數:考生(1人)及陪同家長(1人)之來回交通車票。

 

【需檢附資料】

1.甄試補助交通費及住宿費申請單

2.支出憑證

3.107年凡符合中低收入戶、低收入戶、特殊境遇家庭子女、原住民籍學生、新移民及其子女、身心障礙者或身心障礙者之子女,及符合教育部弱勢助學計畫條件之相關證明影本。

4.大眾交通運輸工具購票證明。

5.住宿者須檢附住宿收據正本。

6.身分證正反面影本。

7.郵局或玉山帳戶存摺正面影本(須為考生本人帳戶)。

【注意事項】

1.符合資格之考生,請備妥申請單、相關單據於甄試當天洽詢各學系報名,單據收齊後,核定金額會轉帳至考生帳戶。

2.發票收據抬頭請開立國立交通大學,統編46804706。

3.依照申請補助的項目將應附證件與領據,於甄試當天起算一個月內以掛號(以郵戳為憑)郵寄至300新竹市大學路1001號教務處綜合組收,連絡電話: (03)5731711黃小姐,以利提供辦理補助之費用。