回首頁

English

中文

2018交大西區藝術音樂季@秋日散步與樹共舞

2018交大西區藝術節暨清交草地音樂祭

秋日散步 與樹共舞

時間:11/17 14:00~20:00

地點:交通大學西區壘球場

 

《活動介紹》

配合在臺建校60週年校慶系列活動及西區植栽景觀改造,特於西區場域結合本校建研所之築構地景藝術創作、交清草地音樂節,併推動與「校園公共藝術、環境關懷之慢食藝術及手感創意」等系列活動,期藉由藝術、音樂及手作美學,帶領師生及民眾深刻體會交大環境藝術美學氛圍。

∞ 校園藝術美學_野FUN大搜查

    交大校園文學十四景

    楊英風雕塑十三景

    築構地景藝術創作@交大建研所

    交大新場域-西區景觀風貌

∞ 創意野餐佈置活動

∞ 藝術文創、在地食材市集

∞ 交清草地音樂祭

*相關活動訊息追蹤~請至FB交大粉專或總務處訊息公告http://www.ga.nctu.edu.tw/news

 

《場域介紹》

交通大學西區為較低密度開發之區域,現況呈現較自然的生態景觀,其中既有生長的植物多為原生植物,形成了非常多的小型棲地,此自然生態景觀及資源係學校相當重視的及保護的景觀特色。

於107年度,本校與校友會以導入適度的特色景觀元素及保護既有的自然生態景觀為主軸,進行西區環境改造,達到營造特色景觀氛圍並保留較自然的環境,突顯在地植物特色,並適當新植特色樹種,使原有的西區景觀樣貌多添風貌,提升為交大具有代表性的公共場域。