回首頁

English

中文

學生活動中心「民主牆」注意事項

國立交通大學 學生聯合會學生活動中心「民主牆」注意事項

一、   為尊重師生多元表意自由、提供師生言論發表空間,自即日起由學生聯合會(以下簡稱學聯會)設置「民主牆」,並訂定注意事項管理,以為全校教職員生共同遵守。

二、   「民主牆」位於學生活動中心B1學聯會辦前及撞球桌旁2處公佈欄(如下圖)

三、   「民主牆」為本校師生可自由張貼多元言論,凡為本校在學學籍之學生及現任教職員均可為使用者。

四、   單一文宣物尺寸上限為A1(594公分×841公分)

五、   「民主牆」張貼之內容及言論責任,由發表個人或團體負責人承擔,不代表校方立場。

六、   張貼內容不得涉及個人隱私、人身攻擊,或使用仇恨、歧視等文字。

七、   任何人應尊重張貼內容,除管理單位按第7點規定外,若有撕毀、汙損或遮掩其他文物情事,擁有人得依法維護自身權益。

八、   違反本注意事項或佈告欄篇幅不足時,管理單位得於拍照存證後逕行移除,且不負保管與通知之責,張貼者不得有任何異議。

九、   使用「民主牆」過程中,如發生失序情況應暫時停止張貼活動;如產生爭執時,得尋求校安單位或學聯會協助處理。

十、   本注意事項即日起公告實施,未盡事宜適用校內規定及本國相關法律規範。

24小時校安專線 0972-705-757

學聯會FB https://www.facebook.com/NCTUStudentUnion/