回首頁

English

中文

交大防疫通報

交大防疫通報

 

一、教育部109521日函示:配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動」,大專校院於完備落實各項防疫規範下,辦理大型活動(含畢業典禮)可不受室內100人、室外500人之限制。

 

二、大型活動之「防疫新生活運動」指引:

() 參與者須保持社交距離,保持室內1.5公尺、室外1公尺;無法維持社交距離時,應戴口罩;校方可運用隔板將座位隔開,或採取梅花座維持適當的安全距離。

() 參與者出入各類場所,無論室內室外,皆要量體溫,並須隨時保持手部清潔,校方也應於入口及場所內提供乾(濕)洗手用品或設備。

()  大型活動應採取實名制,確實執行人流管制及環境的清潔消毒。

 

三、因應未來疫情可能發展變化,後續辦理大型活動仍應依中央流行疫情指揮中心最新指示配合辦理。

 

四、依「防疫新生活運動」指引,參加大型活動(含畢業典禮)仍須配合量體溫、做好手部清潔、維持社交距離;若有發燒或上呼吸道症狀師生,應在家休息或就醫,並依規定完成請假手續。

 

五、鑑於新冠肺炎疫情已趨緩和穩定,自109 525(星期一)起,上課(班)暫停體溫量測服務,各館舍門禁同步解除。

 

六、 如有任何疑問,請電洽總教官陳效邦上校(分機# 50701)。

 

國立交通大學防疫小組

 

中華民國109年5月21日